About

Rabu, 21 Agustus 2013

Lebaran (bagian 1)

Alhamdulillah bisa ngeblog lagi.. hari ini hari pertama masuk kerja lagi setelah libur panjang.. maaf lahir batin semuaa *serasa banyak yang baca*

Mudik kemaren Alhamdulillah lancar, awalnya ga mau mudik tapi akhirnya mudik juga *nyengir* sempat terjadi sedikit "kekacauan" waktu berangkat mudik kemaren, untungnya berangkat ke bandara ga mepet waktu karena papa khawatir takut macet. Perjalanan dari rumah ke bandara Alhamdulillah lancar, begitu sopir bus ngasih tau terminal 1C kita turun bertiga, langsung masuk siap2 chek in. Begitu ngeliat ke layar kok kode penerbangan kita ga ada ? disana semua kode penerbangan CT ..... nah kode penerbangan kita GA .... sampe bolak balik liat prinan e-tiket takut salah tanggal.. *jangan ditiru..ini yang namanya dudul kuadrat*

Begitu mau check in beneran bingung mo di loket yang mana.. akhirnya nanya petugasnya, "bu ini kodenya GA berarti Garuda sedangkan ini Citilink" *glek.. muka merah padam* papa sampe nanya balik "kemaren kamu beli tiket garuda apa citilink ?" dan yang ditanya cuma geleng geleng kepala..lupaaaa hahahhaa

Duh ya maklum pa belinya setahun yang lalu dan yang tertancap di pikiran selama ini cuma kata citilink aja padahal perasaan dulu pernah gumon ke papa pas abis transfer pembelian tiket "Alhamdulillah banget ya pa, kapan lagi naik garuda 1 jt bertiga" hihihii maklum faktor U..

Akhirnya ngeloyorlah kita ke terminal 2F dengan bis kuning.. nyampe sana langsung chek in dan jelas2 kode penerbangan kita terpampang disana. 

Masalah ga berhenti di lupa maskapai penerbangan salah terminal begitu check in ternyata nomer tiket kita ngga ada.. duuuaaarrr !! katanya ada perubahan sistem jadi ada perubahan nomer tiket, tapi karena kita ga pernah dikasih pemberitahuan sebelumnya sama petugas check in nya kita dianterin ke bagian kasir dan diuruslah disana yang makan waktu kira2 setengah jam lebih. 

Kelar urusan check in siap siap ke Gate *lupa nomornya* sempet mampir beli beard papa bentar buat buka puasa meskipun sebelumnya udah ngantongin 3 pack pahe-nya Mc D.. baru nyampe di mulut gate ada telpon dari mbak2 petugas check in yang tadi katanya saya harus ngurus surat keterangan hamil dulu..haisshh... akhirnya balik lagi ke Help Desk depan petugas check in tadi.

Baru nulis surat pernyataan adzan maghrib berkumandang, batalin bentar sama air mineral.. kelar urusan surat menyurat balik lagi ke tempat tadi, nyempetin sholat maghrib dulu sebelum terbang. Ga lama nunggu di ruang tunggu Alhamdulillah terbang juga akhirnya.

Adam di pesawat anteng karena ada "mainan" baru, ga ngeluh sakit telinga juga.. Papa juga anteng sama cemilannya, bunda sama adek di perut Alhamdulillah juga ga kenapa2. Perjalanan 1.5 jam ga berasa begitu tiba di bandara Juanda kita langsung di sambut om Rizal yang udah nungguin dari tadi :D

Pengennya nikmatin kuliner malam kota Surabaya tapi kayanya om Rizal lagi ga enak badan jadi kita cuma dianterin ke kawasan ampel dan menclok di tukang Mie dokdok pinggir jalan. Pengennya sih makan nasi krengsengan tapi pas lewat ngeliat penampakan mie kuah yang seksi..haduuh air liur rasanya mo netes, langsung pesen buat Adam & papa.. saya ? saya terima sisaan Adam aja karena pikiran masih nyantel di nasi krengsengan hehehe.. Eh meskipun mie dokdok pinggir jalan ternyata antriannya lumayan banyak, dan menurut papa rasa mienya uenaaak banget... mungkin karena masaknya pake arang kali ya, tapi meski mo masak pake arang kalo bumbunya kurang pas tetep ajah ga bakalan sedep, ya kan ? jadi abaikan alasan karena masaknya pake arang :))

Nyampe rumah eyang jam 00.30 malem, langsung ngobrol ngalor ngidul..dan selanjutnya liburan di rumah eyang cuma diisi tidur dan tidur :D

4 komentar:

  1. Mohon maaf lahir % bathin mba Nely
    eehh...mainan baru Adam apaan tuuh? *kepo :P

    Walaupun ada "tragedi" tp terbayar dg ketemu keluarga dikampung yaa mba, daripada akuuu gaa mudik T__T

    BalasHapus
  2. sama2 mbak titiek.. maaf lahir batin juga ya :)
    ga mudik ga papa kan tetep ngumpul sama keluarga tercinta ;)

    BalasHapus
  3. hehe kok bisa sampe salah loket :D salam kenal ya mba

    BalasHapus
  4. hehehe maklum mbak belinya setahun yang lalu dan sebelum2nya kalo pulang belinya citilink jadi yaa stamp di otak tetep citilink :D salam kenal juga ya...

    BalasHapus