About

Jumat, 30 Januari 2015

Mudik Dadakan

Ga dadakan sebenernya, cuma ya bisa dibilang mudik diluar budget hehehhe..

Kemaren pulang ber-empat, saya, mama/tante, Adam dan Aqila. Pulang ke Surabayanya naik kereta api yang nyaris aja kita ketinggalan kereta, 5 menit aja telat udah deh hangus.. Nyampe Surabaya kebeneran pas banget jamnya, biasanya kan telatnya ga tanggung-tanggung bisa sampe 2 jam, tapi kali ini top pas banget jam 6.30 kita udah nangkring di Stasiun Pasar Turi sampe 4 jam kedepan karena eyang jam 8 masih baru berangkat dari rumah hehehhe..

Begitu eyang nyampe langsung muter-muterin Surabaya, dari PTS, Tunjungan Plasa, Kedaung, sampe mentok ke Depot Slamet, eh ga ding masih ndeprok dulu di penjual Durian.

Kalo pergi-pergi ma eyang mah rebes.. mau kemana aja, mau apa aja siap tersedia hehehe..

ini foto2nya ya selama kita mudik kemaren..

 kasian yang abis diurut, mukanya melas banget :(

Adek Alif in action :D

 kakak lagi iseng sambil nungguin eyang


Pulangnya karena kita ngambil penerbangan malem Alhamdulillah lancar, Aqila pules tidur dari take off sampe keesokan harinya. Adam mah anteng asal di pesawat ada gamenya. Emaknya anak-anak beberapa hari setelah mudik langsung tumbang, entah kolesterol naik (gimana ga naik makanan kelas berat semua santen, duren, paru, daging) atau entah kecapean yang dirapel :D

Rabu, 14 Januari 2015

Tukar Kado

Sebenernya acara tukeran kado di kantor ini udah berlangsung dari tahun kemaren tapi berhubung waktu itu saya masih cuti melahirkan jadi ga ikut sesi yang pertama. Kalo ga salah yang dulu kadonya sekitaran harga 50rb ga boleh lebih ga boleh kurang, harus disertai struk pembelian, diselipin kata-kata untuk setiap barang (ya semisal dengan hadiah ini berharap bla..bla..bla..gituuu), kadonya dilarang makanan, kosmetik dan pakaian dalam.

Untuk sesi yang kedua ini aturannya masih sama cuma nilai barang ada kenaikan 20rb jadi 70rb. Kalo yang dulu acaranya di mess pabrik sekarang lebih kerenan dikit di Hanamasa MetMall Bekasi Barat. Rencana awal sih pas tahun baruan kemaren acaranya dan rencananya juga kita mau sewa Villa tapi karena kita punya rencana jalan-jalan yang lebih besar lagi nantinya jadi kita hemat dulu..

Awalnya ini kerjaan iseng-iseng aja tapi akhirnya seru banget, malah ada yang udah ga sabar pengen buka kado sejak sebelum jam makan siang hahahaha..

Semoga ini makin mengeratkan persabatan kita, maklum di kantor dominan itu cewek (8 orang) dengan 4 orang ibu-ibu, 3 orang gadis dan 1 orang calon mantan gadis hahaha..

Hiyaaaaa coba angkat tangannya kalian dapet apaaa ??!!


 saya dapet wajan anti lengket Maxim dan sumpit warna ungu :D



The lucky number 7 :D

Kamis, 08 Januari 2015

Pelupa

Saya banget kalo urusan pelupa.. soal kunci, daleman jilbab, kaos kaki, masker, sarung tangan itu udah hampir tiaaap hari lupa naruh dimana, sampe papa ngasih gantungan kunci segede gaban biar gampang ketemu dan ga diselip-selipin dan semua kunci digabung jadi satu soalnya saya sering kunci motor udah ketemu kunci kamarnya ga tau ada dimana hehehehe..


Apalagi untuk urusan beli barang, udah beli ga berapa lama beli lagi padahal dirumah udah ada. Kaya minggu kemaren saya maksa papa beliin kaset murotal Juz 30 atau Juz Amma buat disetel sehari-hari nah semalem pas Adam lagi buka-buka laci tempat kaset dia nemu cover kaset Juz Amma.. dia tanya "bun.. ini punya siapa ? kok bunda beli lagi ?" diinget-inget oh.. iyaa.. dulu kayanya pernah beli buat Adam cuma lupa hehehe.. setelah dicari kasetnya ternyata beneran ada dan udah dikasih nama pula.. berarti bukan punya orang :D

Yang lebih sering beli double-double itu properti foto. Selama ini properti pecah belah dan printilan yang kecil-kecil disimpen di container box jadi kalo perlu tinggal bongkar di container box yang mana. Biasanya yang properti favorit dan yang paling sering dipake disimpen di satu container box sendiri jadi lupa sama isi container box yang lain. Begitu kepincut suatu barang di toko langsung aja beli, begitu pengen moto dan bongkar bongkar container ternyata lhoo kok kembaran ? hahahaha...

Kayanya untuk properti foto itu emang butuh lemari pajang khusus kali ya ?! *kode*

Rabu, 07 Januari 2015

Tahun Baruan, Ngapain Aja ?

Mmm... ngapain ya ? tidur !! jelas itu... udah dari tahun ke tahun malem tahun baruan cuma menikmati bisingnya jedar jedor kembang api dari balik selimut. Apalagi papa pulangnya malem, Aqila jam 9 udah pules, Adam nginep di rumah mama katanya mo bakar ayam... hhmmm...

Meskipun ga ikutan hiruk pikuk taun baruan tapi tetep kecipratan.. dapet jangung bakar, ayam bakar plus sambelnya, nasi liwet (ini saya yang masak sendiri) trus sosis bakar. Jadi setelah nonton VCD "Begin Again" sambil makan lanjut terjun ke kasur dan pules sampe tahun yang akan datang :D

Pagi-pagi dapet telpon dari mama kalo sebenernya sebelum pergantian tahun Indri mengalami kecelakaan, jadi mereka tahun baruan di rumah sakit sampe jam 2 pagi plus Adam juga. ntah kronologisnya gimana, katanya pulang2 muka ma badannya udah bonyok bahkan akhirnya kelopak matanya dijahit.. Anak muda susah dibilanginnya, saya pun pernah muda jadi tahu semua alasan2 anak muda jaman sekarang hahahha... eits tapi dulu saya diem kok, ga bisa pergi kalo ga ada ibu di samping saya.. jadi saya anak rumahan :D

Tahun baru ini sebenernya libur agak panjang.. saya dan papanya anak-anak libur 4 hari.. Adam masih dalam waktu libur sekolah. Mo pulang nanggung, soalnya rencana mau mudik pas adek lahiran. Papa ngajakin ke Pati tapi mo ngapain coba kesana ? bokek pula !!  ya sudah 4 hari di rumah aja, ga ngapa-ngapain dan sama sekali gak produktif... mau beresin belakang ga bisa, mo benerin taman depan ga bisa, bahkan mo nyuci teras depanpun ga bisa.. ya sudahlah intinya libur tahun baruan di rumah aja..  paling ya masak sambil nemenin Adam bikin prakarya. hehehe..